Слово «евро» стало страшно

Смотришь так новости по ТВ, а там из братской страны с начала этого года ну просто достали словом «евромайдан«!

Ну, «майдан» с украинского, насколько помню, (когда-то там учился) — это площадь. Значит, европлощадь, если по-русски сказать.

Вернее — европейская площадь. Хотя почему она вдруг стала «европейской» мне непонятно, как и вообще не догоняю, что там за бардак начался.

Но после того как ещё стали пугать словечком «евросоюз«, то слово «евроЗОНА» вообще стало пугающим, чем-то тоталитарным, сталинским повеяло! И после всего этого, мне вообще как-то неуютно стало слышать популярнейшее слово нескольких последних лет — евроремонт. Так и кажется, что тут же начнутся какие-то разрушения… хотя вот тут намедни-с ползимы джамшуты делали ремонт в моей квартире, так точно, в Россию и Украину пришли одни дестроеры, разрушители всего и вся! И они последователи… А след настоящих разрушителей прошёл через всю Европу, и ведёт в США, а если хорошо посмотреть, то в Англию, в Лондон, откуда вышли почти все супер-пупер миллиардеры современности и берут они свой опыт от фашистов!

Что хочу сказать:

Берегитесь фальсифицировать историю, ибо аукнется!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе Всеволод Липатов

6 октября 1967 г. - ??? Учился, школа, техникум, Уральский государственный университет (историк-архивист). Живу в Салехарде (ЯНАО). Электрик, журналист, работал на ТВ, РВ, газеты и журналы, в музее :) в 2007 г. на фестивале "Тюменская пресса - 2007" в номинации "Лучший радиопроект года", моя радиопостановка "Ночной Директор" заняла I-е место (сам был немало удивлён). Но материала из-за формата радио "за кадром" оставалось очень много, поэтому на её основе, 2012 г. опубликовал книгу "Ночной Директор" I том. Эта книга и радиоспектакль рассказывают об истории Салехарда (когда-то село Обдорск), Ямала и окрестностей, в том числе России и земного шарика. Оказывается планета очень маленькая! Всё очень переплелось. Повествование ведётся от лица музейного сторожа (Ночного Директора). Сейчас работаю над вторым томом. Вот поэтому такое странное название у сайта.
Запись опубликована в рубрике Комменты по жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *